30
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

СК РФ повторно направил уголовное дело сестер Хачатурян в Генпрокуратуру

Дополнительное уголовное дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, завершено Следственным комитетом (СК) РФ и повторно направлено в Генпрокуратуру, 30 июня сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что в ходе проведенного расследования с применением комплексных психолого-психиатрических экспертиз было установлено душевное состояние обвиняемых.

«Согласно их заключению, двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. Диагностические экспертные выводы о психическом состоянии сестер Хачатурян подтверждены по результатам дополнительных судебных экспертиз», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

По результатам следствия, дело с обвинительным заключением в отношении Ангелины и Кристины Хачатурян направили прокурору. В отношении третьей сестры предложено избрать «принудительную меру медицинского характера».

Напомним, в январе текущего года Генпрокуратура РФ обязала Следственный комитет переквалифицировать обвинение по делу сестер Хачатурян с убийства на самооборону. В мае стало известно об отказе СК в переквалификации дела. обвинения. На данный момент уголовное дело во второй раз направлено в Генеральную прокуратуру.

Напомним, 27 июля 2018 года произошло резонансное убийство. По мнению следствия, три сестры Хачатурян зарезали отца в их московской квартире на Алтуфьевском шоссе. Они были задержаны и помещены в СИЗО. Позже мера пресечения была смягчена до «запрета совершения определенных действий». Впоследствии сестры были освобождены от электронных браслетов.

Напомним также, дело сестер Хачатурян используется некоммерческими организациями (НКО) для продвижения закона о семейно-бытовом насилии (СБН). Представители организаций утверждают, что в России нет механизмов для предотвращения насилия в семьях и этот закон поможет спасти от потенциальных убийц. При этом статистика преступлений в европейских странах после введения подобного закона говорит об обратном.

Читайте также: Ну, приняли в «европах» закон о СБН… и где результат?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER