24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Грузия разрушает остатки демократии и путь в НАТО — конгрессмены США

Письмо с осуждением ареста лидера крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» в адрес властей Грузии направили конгрессмены США, 24 февраля сообщает грузинский «Первый канал».

Конгрессмены выразили «фундаментальную обеспокоенность» по поводу того, что правительство Грузии приняло решение «ворваться» в штаб-квартиру бывшей правящей партии, основанной Михаилом Саакашвили.

Читайте также: Арест лидера оппозиции Грузии взорвал ситуацию. Чего ждать от Запада?

«Коррумпированное использование правоохранительных и судебных органов Грузии для осуществления политически мотивированных действий ставит под угрозу то, что осталось от грузинской демократии и ее евроатлантического пути», — говорится в заявлении американских политиков.

Они потребовали от властей освободить всех политических заключенных в Грузии. Они также обратились ко всем политическим силам в Грузии, чтобы те прекратили провокации и договорились о мирном урегулировании кризиса.

Под заявлением подписались сопредседатели Группы друзей Грузии из Палаты представителей республиканец Адам Кинзингер и демократ Джерри Коннолли. Также ведущий республиканец в комитете Сената по международным отношениям сенатор Джим Риш и его коллега-демократ, председатель Европейского подкомитета, сенатор Джин Шахин.

Читайте также: Нападки Запада из-за ареста лидера оппозиции Грузии не впечатлили Тбилиси

Напомним, утром 23 февраля полиция Грузии с применением слезоточивого газа провела штурм офиса крупнейшей оппозиционной партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» для ареста ее председателя Ники Мелия. Мелия несколько дней не выходил из офиса, на его защиту встали сотни сторонников оппозиции.

Мелия обвиняется в организации антироссийских беспорядков 21 июня 2019 года и участии в штурме парламента. Решение об аресте было принято после того, как Мелия демонстративно на митинге снял электронный браслет и сознательно просрочил срок внесения залога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER