17
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Реформа судебной системы РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Судей Конституционного суда РФ лишат права на альтернативное мнение

Законопроект «О конституционном суде Российской Федерации», лишающий судей права опубликовать особое мнение на решение Конституционного суда, с которым они не согласны, одобрен комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству, 17 октября сообщается на сайте Госдумы.

Пункт, предусматривающий публикацию особого мнения несогласных с решением Конституционного суда судей вместе с самим решением, изначально был в тексте законопроекта, предложенного к рассмотрению в сентябре Владимиром Путиным. Законопроект должен был обеспечивать реализацию реформы законодательства в связи с изменением конституции РФ. Однако затем этот пункт исчез из текста законопроекта.

Поправки были внесены сенатором Андреем Клишасом и главой комитета по госстроительству Павлом Крашенниковым. Согласно им, особое мнение будет протоколироваться и храниться вместе с протоколом всего заседания Конституционного суда, на котором выносилось решение. Однако публиковать его запрещается, и озвучивать его публично или ссылаться на него конституционным судьям будет запрещено.

Оноре Домье. Суд.
Суд.Домье.Оноре
Оноре Домье. Суд.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER