logo
Новость
/ Стокгольм

Взрыв в Стокгольме. Один человек ранен

Пассажиры в метро СтокгольмаПассажиры в метро Стокгольма
balticmedia, pixabay, cc0

В результате взрыва у станции метро в южном пригороде Стокгольма Худдинге один человек в тяжелом состоянии доставлен в больницу, 7 января сообщает AFP.

Взрыв произошел около 13:00 (10:00 GMT). По информации полиции, шестидесятилетний мужчина был тяжело ранен и находится в критическом состоянии. Сопровождающая его женщина получила легкое ранение в лицо. «По словам свидетелей, мужчина поднял какой-то предмет с земли, после чего тот взорвался», — сообщил официальный представитель полиции Стокгольма Свен-Эрик Олссон.

Крупные шведские издания «Expressen» и «Aftonbladet» считают, что речь идет о ручной гранате. Полиция не рассматривает версию теракта. «Пока говорить об этом рано. Расследованием занимаются техники. Пока нет оснований также говорить о том, что покушение было направлено именно на эту пару», — говорит Олссон.

Станция метро закрыта, вокруг нее образован периметр безопасности.

Напомним, что в последние годы европейские города подверглись десяткам террористических нападений. Так, 7 апреля 2017 года грузовик, направляемый террористом, врезался в толпу в центре Стокгольма, в результате чего 4 человека погибли и 15 пострадали от ранений. Именно поэтому в случае происшествий прежде всего рассматривается версия теракта.