5
дек
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: легкая атлетика
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Международная ассоциация атлетов назвала лучших спортсменов года

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) признала лучшими спортсменами шведского прыгуна с шестом Армана Дюплантиса и венесуэльскую спортсменку, выступающую в тройном прыжке Юлимар Рохас. Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба ассоциации.

По данным пресс-службы, Дуплантис успел до карантинных ограничений дважды побить мировой рекорд в прыжках с шестом в помещении, преодолев сначала 6,17 метров, а потом — 6,18 метров. А когда соревнования возобновились, Дуплантис взял на открытой площадке высоту в 6,15 метров, что на 1 сантиметр выше, чем установленный 26 лет назад рекорд советского и украинского легкоатлета Сергея Бубки.

«Честно говоря, я этого не ожидал, я действительно не могу в это поверить», — прокомментировал свое награждение Дуплантис.

Рохас на международных соревнованиях в Мадриде прыгнула на 15,43 м в финальном раунде соревнований, побив мировой рекорд в закрытых помещениях на семь сантиметров.

«Я хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня, и всех, кто помог мне стать лучшим спортсменом мира в 2020 году. Спасибо за то, что сделали это, не только для меня, но и для всей моей команды», — сказала Рохас.

Награждение прошло сегодня в режиме онлайн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER