В Иране XXI век назвали временем революции против бездуховности

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Новый человек
Новый человек
Новый человек

Люди в современном мире ощущают потребность в духовности, поэтому XXI век — это время революции против материалистического образа жизни, заявила супруга президента Исламской Республики Иран (ИРИ), заведующая Институтом научно-технических исследований при Университете Шахида Бехешти, профессор Джамиле Аламолхода 4 сентября, сообщает IRNA.

Люди в современном мире осознали свою потребность в духовности, поэтому мы считаем, что новая эра — это время революции против материалистического образа жизни, заявила ученая на встрече с иностранками, которые приняли участие в 7-й Генеральной ассамблее Ахль аль-Байт.

Исследователь отметила, что во многих сферах жизни, включая науку, технологию, политику, экономику, изменения происходят с огромной скоростью, и, поэтому, многие мыслители говорят о наступлении новой эры. В частности, новизна поместила современного человека в симулированный, подобный метавселенной мир, где люди живут под господством глобальных СМИ, добавила она.

В качестве примера симуляций глава института привела насаждаемые западными СМИ ложные представления об исламе и положении женщин в Исламской Республике. Такие представления целенаправленно используются Западом для насаждения исламофобии с целью завоевать господство над странами Ближнего Востока, предупредила она.

Напомним, 7-я Генеральная ассамблея Ахль аль-Байт прошла в Тегеране с 1-го по 2-е сентября. С ее участниками встретился верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Ассамблея Ахль аль-Байт была основана в 1990 году Хаменеи и элитными группами Исламской Республики. В ее целях зафиксированы направления работы в культурно-религиозной, правовой, интеллектуальной, политической, экономической, социальной сферах. В их числе укрепление единства всех мусульман, особенно среди последователей Ахль аль-Байт, а также усилия по установлению мира, дружбы и сотрудничества между всеми людьми и народами мира.

Ахль аль-Байт — принятое в исламской традиции обозначение семейства пророка Мухаммеда. В различных течениях ислама число включаемых в Ахль аль-Байт лиц может различаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER