В Узбекистане прокомментировали слухи о введении новогоднего локдауна

Чарлз Барбер. День не для прогулок
прогулокдлянеДеньБарбер.Чарлз
Чарлз Барбер. День не для прогулок

Слухи о введении предновогоднего жесткого локдауна из-за распространения нового штамма коронавируса, распространяемые в соцстях, опроверг заместитель главы службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, доктор медицинских наук Нурмат Атабеков, 24 декабря сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Узбекистана.

Чиновник сообщил, что руководство осознает, что ситуация по коронавирусу в мире очень тяжелая, и смягчение карантинных мер в стране может негативно сказаться на эпидемической ситуации в стране.

Несмотря на это, Атабеков заявил, что _«Республиканская специальная комиссия приняла решение несколько смягчить ограничительные меры, что является примером большого доверия к задействованным направлениям. … В настоящее время в Узбекистане сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация».

Он сообщил, что при введении локдауна карантинные меры повторятся, и гражданам запретят выходить из дома. Никому от этого лучше не будет.

Чтобы принять решение о введении локдауна взвешиваются все условия и возникающие при этом проблемы. Изучается настроение граждан, их возможности и проблемы, заявил Атабеков.

Чиновник сообщает, что республиканская специальная комиссии не планировала ведение карантинных мероприятий, так как оснований для этого нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER