1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Тобольск, / ИА Красная Весна

В Тобольске намерены обустроить новую трассу для сноубординга

Гершаник Роман Васильевич. Лыжная прогулка. 1948
Гершаник Роман Васильевич. Лыжная прогулка. 1948
Гершаник Роман Васильевич. Лыжная прогулка. 1948

Грант в размере 1 млн 316 тыс. рублей на реализацию проекта «Развитие сноубординга в Тобольске» получила детско-юношеская спортивная школа № 2, рассказала руководитель проекта, представительница АНО СК «Йети» имени А. К. Козлова Светлана Чипизубова, 16 января сообщает «Тюменская линия».

Сообщается, что школа получила грант в рамках конкурса компании СИБУР «Формула хороших дел».

«Мы планируем строительство на стадионе „Тобол“ в черте города качественной трассы для фристайла на сноуборде, ее помогут возвести наши тюменские коллеги из Dropnesh», — сообщила Светлана Чипизубова.

Она добавила, что для обслуживания трассы в будущем планируется обучить команду специалистов. Часть денежных средств будет направлена на обучение инструктора по фристайлу. Открытие трассы планируется в феврале.

«В Тобольске сноубординг становится все популярнее у детей и взрослых горожан. Желающих обучаться много, приходят целыми семьями. Грант позволит активнее развивать этот вид спорта», — отметила Светлана Чипизубова.

Напоминаем, что помимо проекта «Развитие сноубординга в Тобольске» еще 120 проектов будут реализованы на гранты СИБУРа в 15 городах России. Итоги конкурса «Формула хороших дел» были подведены в декабре 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER