В Новосибирске завершилось десоветизаторское голосование

Свердлов Яков Михайлович
Свердлов Яков Михайлович
Свердлов Яков Михайлович

Голосование по вопросу переименования остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» в Новосибирске, организованное на официальном портале мэрии города, завершилось сегодня, 30 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По предложению инициативных групп граждан, Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, 23 марта этого года мэрия города запустила онлайн-опрос. Горожан спросили, нужно ли переименовывать остановку общественного транспорта «Площадь Свердлова».

Читайте также: Власти Новосибирска продолжили бой против имени Свердлова на карте города

Были предложены следующие варианты ответов: следует переименовать «Собор Александра Невского»; следует переименовать «Стоквартирный дом»; считаю нет необходимости в переименовании.

Голосование завершилось, как и было запланировано, в 9 часов по местному времени. Счетчик голосования зафиксировал более ста десяти тысяч голосов. В итоге первое место занял ответ: «считаю нет необходимости в переименовании», который набрал 61,79% голосов. За предложение переименовать остановку в остановку «Собор Александра Невского» проголосовало 38,03%, за «Стоквартирный дом» — 0,12%. Затруднились с ответом 0,06%.

Отметим, агентство ранее сообщало о странных моментах, сопровождавших данный опрос.

Во-первых, опрос был запущен в тот же день, когда был завершен опрос о переименовании этой же остановки, в результате которого граждане высказались за сохранение названия остановки «Площадь Свердлова».

Во-вторых, в ходе текущего опроса были зафиксированы аномальные скачки числа голосов в пользу варианта о смене названия остановки на «Собор Александра Невского». Данные скачки показателей голосования постепенно преодолевались противниками десоветизации, которые в итоге и победили. При этом вопрос защищенности сайта мэрии, на котором проходил опрос, от разного рода вбросов и накруток вызывает сомнения.

Редакция ИА Красная Весна направила мэру Новосибирска, который является еще и членом КПРФ, запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию с опросом, в том числе с его повторным запуском.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER