1
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

ООН осудила ракетную атаку на военные лагеря в Мали

Терроризм
Терроризм
Терроризм
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Организация Объединенных наций осудила ракетную атаку боевиков на военные лагеря международных сил на севере Мали, 30 ноября сообщила пресс-служба миссии ООН в Twitter.

Комментируя серию ракетных ударов, осуществленных боевиками рано утром накануне, 30 ноября, на военные лагеря, где размещаются Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) и военные французской операции «Бархан», пресс-служба заявила:

«Глава МИНУСМА Махамат Салех Аннадиф самым решительным образом осудил нападения, нацеленные сегодня на международные силы. Мы солидарны с нашими партнерами и не пожалеем усилий для выполнения наших соответствующих мандатов и установления мира в Мали».

Читайте также: На севере Мали боевики атаковали несколько военных баз

Как сообщало ИА Красная Весна, боевики 30 ноября обстреляли ракетами военные лагеря в городах Кидаль, Менака и Гао. По Менаке было выпущено не менее шести ракет, другие подверглись ракетному и минометному обстрелам.

Напомним, МИНУСМА учреждена 25 апреля 2013 г. резолюцией 2100 СБ ООН для стабилизации положения в Мали после восстания туарегов в 2012 г. Официально действует с 1 июля 2013 г.

В 2020 году обстановка в Мали осложнилась в связи с военным переворотом 18 августа в результате вмешательства Вооруженных сил республики под командованием полковника Садио Камары в политический кризис.

Читайте также: Мали приняли обратно в Африканский союз

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER