logo
  1. Политическая война
  2. Давление американской элиты на Пола Манафорта
Новость, / Вашингтон

Украинский партнер Манафорта отверг причастность к российским спецслужбам

Русская угроза
Русская угроза
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Об отсутствии связей с разведслужбами России заявил деловой партнер и бывший руководитель киевского офиса американского лоббиста Пола Манафорта Константин Климник, 7 марта сообщает The Wall Street Journal.

В своем разговоре с журналистами Константин Климник заявил, что он «никогда не был связан с разведывательными службами России», а любой обмен информацией между ним и Манафортом имел общий характер и касался исключительно общеизвестных вопросов.

Напомним, согласно версии спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование о связях представителей России с предвыборным штабом Трампа, руководителем которого являлся Манафорт, Константин Климник, якобы имевший связи с российскими разведывательными структурами, получал от Манафорта сведения об опросах общественного мнения и настроениях избирателей.

Напомним также, несмотря на озвучиваемые в ходе проводимого Робертом Мюллером расследования о «российском вмешательстве» в выборы в США подозрения в адрес Пола Манафорта о связях с Россией, предъявленные ему в конечном итоге обвинения не имели прямого отношения к России.

Манафорт пошел на сделку с Мюллером и был обвинен в отмывании денег, в сокрытии информации о лоббировании им интересов Украины и в работе в качестве иностранного агента без наличия у него соответствующей регистрации.

21 августа 2018 года Манафорт был признан судом присяжных виновным по 8 из 18 пунктов предъявленных ему обвинений. 7 марта ожидается оглашение окончательного приговора в отношении Пола Манафорта.