На Украине торжественно открыли тропу в честь священника-нациста

Открытие туристической тропы в честь митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого
ШептицкогоАндреяУГКЦмитрополитачестьвтропытуристическойОткрытие
Открытие туристической тропы в честь митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого
Изображение: loda.gov.ua

Туристическую тропу в честь митрополита Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Андрея Шептицкого в городе Винники (Львовская область Украины) торжественно открыла администрация Львовской области 20 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Этот комплекс дает уникальную возможность для местных жителей и гостей физически отдохнуть, получить эстетическое удовольствие, а еще — убежать от городской суеты, уединиться, поразмышлять, обрести духовный покой», — отметил глава областной администрации Максим Козицкий.

Сообщается, что по данной тропе в 1934 году Шептицкий прогуливался в коляске во время болезни. Протяженность тропы около 500 метров. Тропу украсили скульптурами, а также смотровой площадкой.

Как пояснили в региональной администрации, тропа станет «инструментом популяризации жизненной мудрости митрополита Андрея Шептицкого как среди местных жителей, так и школьников, туристов».

Напомним, Андрей Шептицкий (1865-1944) возглавлял УГКЦ с 1900 по 1944 год. Он приветствовал вторжение фашистских войск на территорию Советской Украины в 1941 году, а также создание украинской нацистской 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER