logo
Новость
/ Москва

Московский «Дом Романса» объявил об открытии нового клуба композиторов

нотыноты
автор: stevepb, лицензия: CC0 1.0

Клуб композиторов «Браво» откроется на базе Московского «Дома Романса» в Северо-западном округе Москвы, объявили представители «Дома Романса» 11 октября на своем официальном сайте.

Открытие клуба пройдет 20 октября в здании «Дома Романса» по адресу ул. Берзарина, д. 20. Открытие будет ознаменовано концертом, который начнется в 15 часов. Клуб возглавит Анжела Приходько, заведующая отделом по работе с клубными формированиями «Дома Романса». В концерте примут участие заслуженные деятели культуры и искусства, лауреаты российских и международных конкурсов. Они же и станут первыми членами клуба. В клуб войдут как композиторы-исполнители, так и ансамбли, и певцы, которые исполняют современную музыку.

«Мы приглашаем в наш клуб композиторов самых различных жанров и стилей вокальной, а также инструментальной музыки», — сказала руководитель клуба Анжела Приходько.

«Дом Романса», раньше специализировался на музыке и танцах 19 столетия и авторской песне. Заявленный формат станет большим новым опытом для всех участников мероприятия.

Анжела Приходько так прокомментировала цели клуба: «Жанр романса нам, конечно, очень интересен, но в данном случае он не играет доминирующей роли. Приветствуется всё новое и оригинальное в эстрадной, джазовой и рок-музыке. Будет в клубе и площадка для бардов, которые исполняют песни из репертуара Высоцкого, Розенбаума, Кукина и других».

О необходимости художественного осмысления современной действительности в интервью ИА Красная Весна ранее говорил композитор Михаил Журавлев.

Также о барьере между композитором и слушателем, а также о проблемах классической и народной музыки в России Красной Весне рассказал композитор Евгений Дербенко.