logo
  1. Социальная война
  2. Кредиты физических лиц
Новость, / Москва

В России кредиты все так же непопулярны. Кто же их тогда берет?

 Кошелек Кошелек
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

В планы на год для 84% российских граждан не входит привлечение банковских кредитов на повседневные нужды. Об этом говорится в результатах исследования общественного мнения, опубликованных 4 июля на сайте центра «Ромир».

Отмечается тенденция к неуклонному снижению спроса на кредиты среди российских граждан. Если 3 года назад каждый четвертый респондент заявлял о том, что оформлял в течение года хотя бы один кредит на потребительские нужды, то в 2017 году таковых стало 22%.

За прошедший год только 21% опрошенных признались, что брали ссуду в банке, чтобы совершить необходимые покупки. В 2018 году 62% респондентов не брали кредит вовсе.

Среди займов наибольшую популярность имеют кредиты на потребительские нужды, второе место осталось за срочными ссудами, третью позицию разделили между собой кредиты на покупку автомобиля и на покупку жилплощади.

Отметим, опрос проводился в мае 2019 года, выборка составила 1500 опрошенных граждан различных возрастных категорий (начиная с 18 лет), проживающих во всех субъектах РФ.

Напомним, 2 июля отчет Национального бюро кредитных историй показал, что в России выросло число кредитов на покупку автомобилей с истекшей датой погашения.