Виновные в будущем крупном теракте в США уже назначены и идет промывка мозгов американского населения, призванная убедить, что главные экстремисты и террористы живут в России.

FP отметила историчность признания в США русских главными расистами

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Статья, объясняющая важность признания сторонников белого превосходства террористами, вышла 6 марта в издании Foreign Poliсу. В ней корреспонденты издания Эми Макиннон и Роби Греймер, ранее работавший в Атлантическом совете, говорят, что решение о признании террористами сторонников превосходства белых людей является беспрецедентным и случилось впервые в истории США.

Напомним, 6 марта Госдеп США внес в список экстремистских организаций русскую православную национально-патриотическую и монархическую организацию «Русское имперское движение» (РИД).

Журналисты Foreign Policy приводят слова координатора Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Натана Сейлса, который сказал, что «это первый случай, когда США признали террористами сторонников превосходства белой расы», и сразу вслед за этим сообщают, что признание русской организации экстремистской последовало после расстрелов в 2019 году мексиканцев в Эль Пасо (США) и мигрантов в Крайстчерче (Новая Зеландия). Тем самым журналисты намекают, что русские как-то связаны с этими расстрелами.

Отметим, после столкновений на юге США защищавших памятники генералам южан белых и желавших эти памятники снести не совсем белых, Трамп заявлял, что обе стороны виноваты. Ни о каком признании белых (даже сторонников ку-клукс-клана) террористами речи не было.

Теперь же официальные лица США заявляют, пишет Foreign Poliсу, что грань между американскими группами сторонников превосходства белых и иностранными размывается, что делает актуальной задачу отслеживания группировок белых расистов за рубежом по мере роста числа совершенных этой категорией лиц терактов в США.

Приводятся слова Элизабет Нойманн, высокопоставленной сотрудницы Министерства национальной безопасности, сказанные в феврале на заседании комиссии по борьбе с антисемитским терроризмом и терроризмом сторонников доминирования белых. «Каждый профессионал по борьбе с терроризмом, с которым я общаюсь в федеральном правительстве и за рубежом, чувствует, что мы на пороге еще одного 11 сентября, — заявила Нойманн. — Может быть, это не что-то настолько катастрофическое визуально или с точки зрения числа жертв, но мы видим, как оно готовится, и не знаем, как это остановить».

Некоторые группы сторонников превосходства белых в США, пишут американские журналисты, имеют связи с Россией, хотя неясно, распространяются ли эти связи на российское правительство. В этом году власти США провели облаву на членов «Базы», организации сторонников доминирования белой расы в Джорджии, Мэриленде и Висконсине. Лидер этой группы, Ринальдо Наззаро, американец, руководит группой из России. Он якобы посещал российские выставки по вопросам государственной безопасности, о чем ВВС сообщало в январе. Члены РИД посещали США, хотя их связи с экстремистскими группировками в США остаются неясными.

То есть для американских журналистов существует связь между Россией и американскими экстремистами, причем руководят ими чуть ли не из Кремля (им «неясно, распространяются ли эти связи на российское правительство»). При этом заявляется о подготовке нового 11 сентября, и уже понятно, кого обвинят в случае, если что-то случится.

А далее журналисты начинают транслировать прямые обвинения в адрес президента России. Некоторые эксперты говорят, пишут американцы, что российское правительство активно развивает связи между правыми экстремистскими группировками, чтобы подорвать западные демократии. В поддержку этого приводится цитата из февральского номера журнала «Просто безопасность».

«Он одновременно закрывал глаза на крайне правый парамилитаризм в пределах своей страны и активно культивировал неонацизм на Западе. Эти решения согласуются с его более широким проектом, направленным на то, чтобы сеять раздор в западных демократиях и влиять на трансконтинентальные отношения невзирая на относительно слабую военную и экономическую систему России, — писали Элизабет Гримм Арсено и Джозеф Стабиле из Джорджтаунского университета в феврале в журнале „Просто безопасность“, имея в виду президента России. — Поддержка президентом России Владимиром Путиным насилия со стороны правых на Западе является элементом проводимой им широкой кампании по дестабилизации».

Далее приводятся слова Алины Поляковой, главы Центра анализа европейской политики, которая говорит, что выявление прямых связей между российским правительством и правыми экстремистскими группами на Западе может быть затруднительно. «Но совершенно очевидно, что Россия стала местом, которое рассматривается как безопасное убежище для этих групп, и она также поощряет их и использует их в политических целях», — сказала она.

«Такие организации юридически незаконны и не могут считаться кремлевскими марионетками», — вторит ей Майкл Карпентер, бывший заместитель помощника министра обороны США по России и Евразии. «Это скорее состязательный симбиоз. Под пристальным взором российских спецслужб многие из этих экстремистских групп могут свободно взаимодействовать с неонацистскими и ультраправыми экстремистскими группами на Западе, но только до тех пор, пока они не создают слишком много проблем в России», — заявил он.

Подведем итоги. Государственный департамент США признал террористической организацию сторонников доминирования белой расы, так называемых русских националистов, признанную в России экстремистской. После чего рассказывается о массовых убийствах на почве расовой ненависти, к которым русские не имеют никакого отношения. Затем американские журналисты говорят о некоей американской экстремисткой организации, чей лидер (американец) проживает в России и посещает выставки в сфере безопасности. После чего говорится, что за американскими экстремистами стоит чуть ли не Кремль и лично президент России. Доказательств не приводится.

Затем сообщается, что теракт наподобие 11 сентября неизбежен, готовится он именно белыми расистами. Которых, как сказано выше, якобы опекает Кремль. Ну, или хотя бы российские спецслужбы. То есть виновные в будущем крупном теракте в США уже назначены и идет промывка мозгов американского населения, призванная убедить, что главные экстремисты и террористы живут в России. В случае успеха информационной кампании такой теракт сможет оправдать любые действия против России, включая начало войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER