1. Социальная война
  2. Финансовый рынок
Сеул, / ИА Красная Весна

Активы людей с высоким доходом в Корее выросли на 19% за 2021 год

Изображение: (сс) Republic of Korea
Флаг Республики Корея
Флаг Республики Корея
Флаг Республики Корея

Активы семей с высоким доходом в Южной Корее — тех, кто зарабатывает от 70 миллионов вон (59 000 долларов) до 120 миллионов вон до вычета налогов ежегодно — увеличились на 19%, или в среднем на 150 миллионов вон, по сравнению с 2020 годом, согласно исследованию, проведенному Woori Financial Research Institute, 5 декабря пишет KoreaHerald.

По данным института, 4000 клиентов финансовой холдинговой компании Woori Financial Group, классифицированных как «богатые люди», увеличили свои активы в среднем до 917 миллионов вон.

Большинство активов, которыми владели самые состоятельные люди, были недвижимостью, а не акциями и облигациями. Соотношение имущественных активов к их совокупным активам составило 78%, тогда как финансовые активы — 15%.

«Похоже, что за этим стоит рост цен на жилье», — заявили в аналитическом центре, добавив, что половина из них увидели, что их имущественные активы выросли в цене до 200 миллионов вон.

Между тем, больше людей с высокими доходами увеличили свои вложения в акции.

Средняя оценка акций, которые они держали в этом году, составила 33 миллиона вон, что на 48% больше, чем в 2020 году, когда она составляла 22 миллиона вон. По данным аналитического центра, рост привел к сокращению открытия сберегательных, пенсионных и страховых счетов.

«Акции стали основным инструментом инвестирования для тех, кто владеет финансовыми активами с наибольшим доходом», — говорится в сообщении аналитического центра.

Люди с высокими доходами также инвестировали в криптовалюту, причем это делал каждый пятый из них. В среднем они потратили 20 миллионов вон (17 тыс долларов). Около 30% из них заявили, что в этом году они инвестировали больше, чем в 2020 году, но потратили не более 5 миллионов вон.

Аналитический центр добавил, что пандемия изменила отношение людей с высокими доходами к работе как к основному средству заработка, сославшись на сравнительно низкий рост заработной платы по сравнению с ростом их активов из-за высокой ликвидности рынка в эпоху пандемии.

Аналитики также обнаружили, что около 60% самых состоятельных людей хотят покупать дома в ссуду. Но 78% из них заявили, что откажутся от этого, если ставка по ипотеке достигнет 5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER