Израильский премьер-министр раскрыл, кому нужна третья доза вакцины

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Лица старше 60 лет, не привитые третьей дозой вакцины от коронавируса, в шесть раз больше рискуют тяжело заболеть или погибнуть, заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, 5 августа сообщает издание Arutz Sheva.

В своем обращении к согражданам Беннет сказал: «В ближайшие две-три недели те, кто старше 60 лет и еще не вакцинированы, окажутся в особой опасности». Для них риск, по сравнению с ранее получившими уже третью дозу вакцины, выше в шесть раз, подчеркнул премьер-министр.

Напомним, 4 августа было зарегистрировано 3 421 новый случай коронавируса в Израиле. 460 пациентов, при общем населении в 9,2 млн, госпитализировано, 51 человек подключен к системе искусственной вентиляции легких. При недостаточных темпах вакцинации населения третьей дозой правительство рассматривает необходимость нового локдауна в стране.

Читайте также: «Мы не знаем, что делать». В Израиле запутались в борьбе с COVID-19

Отметим, в Израиле есть скептически настроенные к вакцинации граждане, не понимающие, почему, если минздрав страны признает Pfizer неэффективной против «Дельта»-штамма, защиту можно получить только сделав третью дозу этой же самой прививки. С другой стороны, 5 августа журналист издания «Каталист» призвал «убрать из общественного пространства» всех «антипрививочников».

Читайте также: В Израиле призвали «убрать» непривитых, чтобы защититься от COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER