Кургинян указал на возможность лечить COVID-19 лекарствами

Иллюстрация из манги «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки
Иллюстрация из манги «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки
Иллюстрация из манги «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки

Лекарства от COVID-19 напрямую действуют на вирус, попавший в организм, разработка подобных препаратов ведется, — заявил политолог, специалист по кризисной аналитике, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 ноября в авторской передаче «Смысл игры».

«Идут массированные исследования в области подобного рода лекарств, и это тоже передний край молекулярной биологии, генетики и пр. Это моноклональные антитела и всё, что дальше от них отходит в виде разных исследований. Никто не прекращал исследования лекарств, никто никогда не был безумен настолько, чтобы всё победить вакцинами», — сказал он.

В своей передаче Сергей Кургинян призвал собрать вместе информацию о препаратах от коронавируса, которые на данный момент существуют. Он указал на обсуждения гормональных препаратов в среде экспертов и врачей. По его словам, эти препараты «помогают достаточно сильно на определенных стадиях при определенных вариантах ковида».

Он объяснил, что вакцина пытается действовать на вирус через иммунитет, но остается возможность делать это напрямую. «Почему лекарством нельзя ударить прямо по вирусу?» — спрашивает Кургинян. Эксперт пояснил, что попытки мобилизовать иммунитет на противодействие вирусу в случае с COVID-19 терпят неудачу, поскольку в результате усиливают вирус, отвечающий мутациями.

Кроме того, имеет место антителозависимое усиление инфекции, когда имунная система начинает работать на распространение вируса в организме.

Отметим, многие эксперты связывают фактический провал вакцинации в таких странах, как Израиль или Великобритания, где достижение «коллективного иммунитета» не остановило пандемию, а скорее наоборот привела к новым волнам, — с усилением инфекции в ответ на вакцинирование.

Еще в мае 2021 года 57 вирусологов, иммунологов и врачей из разных институтов мира мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

При этом требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER