logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Российско-китайские отношения
/ Пекин

Дипломаты выпустили книгу о многовековой дружбе России и Китая

Флаги России и КитаяФлаги России и Китая
mil.ru

Дружба России и Китая стала возможна благодаря воле общественности, заявил посол РФ в КНР Андрей Денисов на презентации российско-китайской книги «Дружба из поколения в поколение» в Пекине, сообщает 25 мая МИД КНР.

Российский дипломат отметил, что искренняя дружба между Россией и Китаем длится много веков и презентуемая книга о российско-китайских отношениях отражает дружеский дух двусторонних отношений. Также он отметил, что издание будет интересно широкому кругу читателей, а не только специалистам.

Заместитель главы МИД Китая Лэ Юйчэн в свою очередь отметил, что в его душе некоторые части книги «оставили очень глубокое впечатление», а издание книги актуально именно в данный момент.

Статьи, из которых состоит книга «Дружба из поколения в поколение», были написаны журналистами, дипломатами, историками, политиками и членами молодежных движений под патронажем Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития. Книга, состоящая из 31 статьи, имеет русское и китайское издания.

Напомним, несмотря на различные неурядицы в прошлом, российско-китайские отношения на сегодняшний день имеют характер стратегического партнерства. Россия подключается к реализации китайского проекта «Новый шелковый путь», инфраструктурно соединяющего всю Евразию, а Китай уважительно относится к российскому советскому прошлому и чтит советских героев. В это время западные страны расценивают российско-китайскую дружбу как военный и экономический противовес НАТО.