14
окт
2021
  1. Мироустроительная война
Москва, / ИА Красная Весна

Путин сообщил СМИ США, что AUKUS подрывает региональную стабильность

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Амбиции США
Амбиции США
Амбиции США

Военный альянс США, Великобритании и Австралии AUKUS , подрывает региональную стабильность, заявил президент России Владимир Путин 13 октября в интервью американскому телеканалу CNBC, сообщает ИА REGNUM.

«На мой взгляд, дружить между собой — это хорошо, но «дружить против кого-то“ — это плохо. Это подрывает стабильность, о которой мы все говорим и о которой мы все заботимся» — сказал Путин.

Он выразил надежду, что новое положение дел не вызовет дополнительных напряжений в Азиатско-Тихоокеанский регионе и не будет развиваться по непредсказуемому сценарию.

Читайте также: AUKUS — признак становления нового мирового порядка — британский профессор

Напомним, AUKUS является новым международным военно-политический альянсом Австралии, Великобритании и США. Его участники сообщили о создании проекта 15 сентября 2021 года.

В рамках пакта AUKUS Австралия должна получить атомные субмарины на базе проектов США или Великобритании. При этом Австралии обещано передать и технологии строительства подводных лодок.

Ранее заключенный многомиллиардный контракт с Францией на строительство дизель-электрических подводных лодок Австралии пришлось разорвать со скандалом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER