13
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Засуха привела к пожарам на юго-западе Бразилии

Самая сильная за последние десятилетия засуха привела к рекордному обмелению рек и способствовала возникновению пожаров в штатах Мату-Гросу и Мату-Гросу-ду-Сул, 12 сентября сообщает Agencia Brasil.

По словам управляющего водными ресурсами Института окружающей среды Мату-Гросу-ду-Сул Леонардо Сампайо, в скором времени пересекающие территорию штата реки достигнут самого низкого уровня воды за последние пять лет. Это относится в первую очередь к рекам Парагвай и Пардо, которые текут по территориям нескольких штатов.

По данным Государственного центра мониторинга погоды и климата в ближайшую неделю осадков не ожидается, что еще больше усугубляет ситуацию.

Подчеркивается, что сухая погода способствовала возникновению сильных пожаров. Так возникшее неделю назад возгорание угрожает важным археологическим объектам в государственном парке Насентес-ду-Риу-Такуари, расположенном между городами Коста-Рика и Альчинополис (юг штата Мату-Грос).

Местные власти разместили в социальных сетях предупреждение об обмелении или полном высыхании притоков многих рек и эвакуации лодок в безопасные места.

Алексей Саврасов. Пожар в лесу. 1883
1883лесу.вПожарСаврасов.Алексей
Алексей Саврасов. Пожар в лесу. 1883
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER