6
авг
2019
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Лондон, / ИА Красная Весна

Нападающий Уэйн Руни вернется из США и продолжит карьеру в «Дерби Каунти»

Изображение: (cc) Станислав Ведмидь
Уэйн Руни
Уэйн Руни
Уэйн Руни

Состав футбольного клуба «Дерби Каунти» пополнит нападающий Уэйн Руни, 6 августа сообщает пресс-служба английской команды.

33-летний английский футболист вернется в Англию из США, где выступал за «Ди Си Юнайтед» в МЛС.

Игрок присоединится к новой команде в январе 2020 года. Контракт Руни с «Дерби Каунти» будет действовать 1,5 года, до лета 2021 года. Соглашение предусматривает опцию продления еще на один год.

Руни присоединится к команде не только в роли игрока, но и в роли тренера. Он войдет в тренерский штаб Филлипа Коку.

«Руни — чрезвычайно талантливый и высококлассный футболист. Для него отличная перспектива — перейти в „Дерби Каунти“, где он сможет многое привнести как на поле, так и за его пределами», — прокомментировал трансфер Коку.

В «Дерби Каунти», клубе, выступающем в Чемпионшип лиге, Уэйн Руни будет играть под 32-м номером.

Читайте также: Экс-капитан «Челси» Кэхилл продолжит карьеру в «Кристал Пэлэс»

«Я с нетерпением жду возможности поработать с Филлипом Коку, его тренерским штабом и командой, начиная с января. Я уверен, что могу внести большой вклад, и не могу дождаться встречи со всеми, особенно с болельщиками», — сказал Руни.

Напомним, Руни начал свою карьеру в «Эвертоне», где дебютировал за основную команду в 2002 году. В 2004 году он перешел в «Манчестер Юнайтед», в котором провел лучшие годы карьеры, выиграл пять раз чемпионат Англии, Лигу чемпионов, Лигу Европы и ряд других трофеев. В 2017 году он покинул команду и вернулся в родной «Эвертон». Летом 2018 года Руни отправился в США, подписав контракт с «Ди Си Юнайтед».

В текущем сезоне Руни провел 25 игр за американскую команду, забил 13 голов и отдал 7 голевых передач.

С 2003 по 2018 год Руни играл в составе сборной Англии по футболу, за которую провел 120 игр и забил 53 мяча. Он является лучшим бомбардиром в истории сборной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER