На Украине музей нацистского преступника оказался под охраной ЮНЕСКО

Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
РФ)взапрещенакоторойдеятельность(организация,УПАМарш
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В музее города Рогатин (Ивано-Франковская область Украины), посвященному оберштурмфюреру дивизии СС «Галичина» Николаю Угрин-Безгрешному и входящему в список всемирного наследия ЮНЕСКО, заменят окна за государственный счет, заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 24 декабря в Facebook.

«В Рогатине решили улучшить жизнь горожан и поменять окна в доме-музее оберштурмфюрера СС Мыколы Угрин-Безгришного», — рассказал Долинский, сославшись на конкурс, объявленный на украинском портале госзакупок.

Однако больше всего представителя еврейской общины возмутило в данном тендере, что в описании музея указано, что этот музей вместе с церковью Святого Духа находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Получается, что Украина чрезвычайно обогатила всемирное наследие. До вступления в СС Мыкола возглавлял нацистскую газету „Рогатинское слово“, в которой призывал к уничтожению евреев и изощрялся в выражении любви к фюреру», — отметил Долинский.

Он также добавил, что Угрин-Безгрешный причастен к уничтожению около 12 тыс. рогатинских евреев, в числе которых женщины и дети.

Напомним, ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) была создана в 1945 г. для сотрудничества стран в области образования, науки и культуры.

В 2019 году организацию раскритиковали за откровенную поддержку антироссийских резолюций, инициированных Украиной. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, ЮНЕСКО превратилась в орудие против неугодных государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER