Лукашенко поручил перерегистрировать в Белоруссии все партии

Провести перерегистрацию всех политических партий до принятия новой Конституции поручил Минюсту президент Белоруссии Александр Лукашенко, 16 сентября передает агентство БелТА.

Лукашенко сказал, что сейчас в Белоруссии зарегистрированы 15 партий, но не все они настоящие. Необходимо проверить их соответствие требованиям по численности и структуре, соответствует ли их деятельность принятым уставам.

Он отметил: «Мы же понимаем, что это не партии. Когда 10 из них отклонились от своих уставов, задач и требуют новых выборов».

Он также подчеркнул, что не надо спешить выстраивать партийную систему, но по ней следует «пройтись» до принятия новой Конституции. По его словам, раньше эта работа не проводилась, так как «не было запроса на партии», но закон о партиях уже нужен, так как современное общество структурируется.

Лукашенко указал, что в новой Конституции следует «прописать сдержки и противовесы, баланс власти». После ее обсуждения окончательная версия Конституции будет вынесена на референдум, пообещал он.

Отметим, о необходимости изменить Конституцию страны Лукашенко заявил после президентских выборов 9 августа. Он заявил о готовности поделиться властными полномочиями в рамках изменений в основной закон.

Прерванная связь
Прерванная связь
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER