13
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Посол России в Минске рассказал о переброске белорусского транзита в Россию

Белоруссия Карта мир
мирКартаБелоруссия
Белоруссия Карта мир
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Белоруссия сама приняла решения о перенаправлении транзита грузов через порты России. Об этом сообщил журналистам новый Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов 13 мая после церемонии вручения верительных грамот президенту Белоруссии, передает БелТА.

«Беларусь сама приняла это решение», — заявил посол. При этом он отметил, что это экономическое решение, основанное на экономических выгодах. «Если белорусским партнерам выгодно работать через порты Российской Федерации, мы будем только рады», — пояснил он.

Новый посол также отметил, что основной акцент он в своей дипломатической миссии в республике будет делать на «плодотворной, взаимовыгодной и эффективной совместной работе».

Напомним, сегодня президенту Белоруссии вручили верительные грамоты послы 6 государств, в том числе России. На церемонии вручения Лукашенко отметил интенсификацию развития союзных отношений между Белоруссией и Россией.

Напомним также, после прошедших в прошлом году в республике президентских выборов, победу на которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, часть белорусской оппозиции, а также поддержавшие ее страны Запада и прибалтийские страны не признали результаты выборов. Отношения между этими странами и Белоруссией резко ухудшились. В частности, власти Литвы начали вводить санкции против Белоруссии. Лукашенко заявил о возможных ответных мерах, в частности о переносе транзита белорусских грузов из литовского порта Клайпеда в порты России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER