logo
Новость
/ Котлас

Власти города Котласа оказались хитрее котласского КПРФ

Въезд в г. КотласВъезд в г. Котлас
Антон Митюгов

Митинг против пенсионной реформы, организатором которого выступило Котласское отделение КПРФ, так и не состоялся, 25 августа с места событий передает ИА Красная Весна.

Администрация города Котласа отказала местным коммунистам в проведении протестного митинга на городской площади. По словам секретаря местного отделения КПРФ Николая Козицына, власти намеренно отказали коммунистам, прикрывшись проведением культурно-массового мероприятия, посвященного Дню Государственного флага России, а именно праздника «Главные цвета России», чтобы не дать жителям города высказать свое отношение к предлагаемой правительством пенсионной реформе.

Справедливости ради нужно отметить, что объявлений о празднике флага в прессе не было, а в социальных сетях оно появилось буквально накануне.

Около 13 часов на пустой городской площади, где должен был пройти митинг, гуляло около двух десятков человек с детьми. С пустой сцены гремела музыка, заглушая любые разговоры на площади.

Площадь Советов г. КотласПлощадь Советов г. Котлас
Евгений Егоров

Несколько нарядов полиции, расположенных по периметру площади, обеспечивали охрану общественного порядка, который никто не собирался нарушать.

Одиночный пикетОдиночный пикет
Евгений Егоров

Около 13:10 на краю площади появилось красное знамя с символикой КПРФ — это глава местного отделения Николай Козицын встал в одиночный пикет. Сложившуюся ситуацию представитель коммунистов прокомментировал следующим образом: «Мэр города Котласа, видимо, испугался гнева народа и запретил проведение митинга на площади перед администрацией. Митинг перенесли на 5 сентября и место проведения тоже изменили. Место будущего митинга разрешили на городской набережной, куда котлашанам неудобно добираться из-за закрытого «Горбатого моста».

«Одиночным пикетом я закон не нарушаю», — пояснил руководитель местного отделения КПРФ корреспонденту агентства.

Напомним, что предыдущий митинг, также не разрешенный мэрией, котласские коммунисты все-таки провели 28 июля на площади Советов. В нем приняло участие около 100 котлашан. Результатом несанкционированного митинга стало административное взыскание в размере 20 тысяч рублей, наложенное городским судом на организатора. Следует отметить, что 28 июля во время проведения протестной акции активистов КПРФ и их единомышленников администрация Котласа провела на площади культурно-массовое мероприятие «За здоровый образ жизни», на котором присутствовало 3 человека с флагами «Молодой гвардии».