logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
/ Нью-Йорк

Экономисты Goldman Sachs предупредили об опасности рецессии в США

Экономический пузырьЭкономический пузырь
© ИА Красная Весна

Торговая война между США и Китаем может привести к рецессии американской экономики, заявили аналитики банка Goldman Sachs Group 11 августа, передает Reuters.

Ожидания рецессии вызваны сомнениями аналитиков в том, что США и Китай заключат торговое соглашение до 2020 года, то есть до очередных выборов президента США. А торговая война между двумя крупнейшими экономиками приведет к спаду в экономике США.

«Мы ожидаем вступления в силу тарифов на оставшиеся ввозимые товары из Китая на 300 млрд долларов», — сообщили в Goldman Sachs Group.

Также в банке заявили, что снизили свой прогноз роста экономики США в четвертом квартале 2019 года на 20 базисных пунктов до 1,8%.

Напомним, обострение торговых взаимоотношений между Вашингтоном и Пекином связывают с президентом США Дональдом Трампом. Так, острая фаза противостояния началась в январе 2018 года, после того как Трамп ввел 30% пошлину на ввоз из Китая солнечных батарей.

Читайте также: США против КНР: обострение торговой войны

После этого инцидента между сторонами шли длительные переговоры, однако по факту ситуация лишь обострялась. На действия со стороны США Китай отвечал зеркальными контрмерами.

Читайте также: США против КНР: обострение торговой войны. Продолжение

Отметим, в мае 2019 года министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei и около 70 связанных с ней компаний в так называемый Entity List. это означает, что отныне американским фирмам запрещено вести бизнес с Huawei без специального разрешения госадминистрации США.

Отметим также, в июне 2019 года Дональд Трамп заявил, что намерен усилить торговую войну с Китаем и ввести пошлины на китайские товары на сумму около 300 млрд долларов.

Читайте также: Трамп пообещал усилить торговую войну с Китаем