Европу ждет второй этап ограничения свобод граждан. Мнение

Изображение: (сс) NATO North Atlantic Treaty Organization
Военный бундесвера
Военный бундесвера
Военный бундесвера

Меры по ограничению свобод в Европе, вызванные энергетическим кризисом, стали следующим этапом трансформации общества после ограничительных мер по COVID-19, 5 сентября пишет корреспондент газеты «Суть времени» Юрий Высоков в Telegram-канале издания.

Во время ковида стало совсем ясно, что пришло время крупной трансформации, которая по своему масштабу сравнима, например, с появлением потребительского общества. Она разворачивается стремительно. То, что было сделано тогда, многим за месяц до этого могло показаться невероятным. То же самое — нынешние меры из-за энергетического кризиса.

Ранее министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что с 1 октября улицы Германии будут патрулировать военные. По ее словам, это необходимо для предотвращения беспорядков, которые могут начаться из-за повышения цен на газ и электроэнергию.

В Великобритании полиция планирует действия на случай чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в результате того, что миллионы домашних хозяйств столкнутся с финансовыми трудностями.

Также в Великобритании готовы запретить гражданам готовить еду до 20.00, пабам — предписать работать только до 21.00. Кроме того, в стране ожидают запрета на пользование стиральными и посудомоечными машинами и духовками с 14:00 до 20:00.

Вот каким прочным оказалось благополучие, которое десятилетия наблюдали европейцы на своих улицах и телеэкранах. То, что сейчас происходит, невероятно, невообразимо? Отнюдь. Точно так же, как, когда был СССР, в Европе осознанно, зная, зачем это делается, откармливали население, его уровень жизни сейчас также осознанно снижают. И дело, как мы видим, не ограничивается сокращением зарплаты на 10-20-50 процентов.

Европа не сопротивляется, потому что она однажды позволила себя умертвить. И нам теперь сильные мира сего показывают на ее примере, какие у них планы. Остается мотать на ус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER