В Панаме четверть населения сделало прививку от коронавируса

Изображение: Цитата из х/ф «Время». Реж. Э. Никкол. 2011. США
Встроенные часы жизни
Встроенные часы жизни
Встроенные часы жизни

Более четверти населения Панамы сделали не менее одной прививки от коронавируса. Об этом заявило министерство здравоохранения республики, 5 июля сообщает газета La Estrella de Panama.

Согласно данным Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), в Панаме были сделаны около 1,5 млн прививок вакциной компании Pfizer и около 307,5 тыс. прививок вакциной компании AstraZeneca.

Среди пришедших на вакцинацию граждан Панамы 64,3% сделали одну прививку от коронавируса, 35,7% — полностью завершили курс вакцинации, которые состоит из двух прививок.

По информации властей, в Панаму поступит до 1 млн доз вакцин от коронавируса до конца июля, до 5 млн доз к концу сентября. Они также заявили, что при соблюдении объявленного графика, до конца года все совершеннолетние жители страны будут вакцинированы, что позволит отменить режим обязательного ношения маски.

С начала пандемии в Панаме зафиксировано около 409 тыс. случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались более 6,5 тыс. человек.

Отметим, искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти официально признано — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на американскую лабораторию Форт Детерик.

Именно с этим могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть искусственно встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Однако глобальная цензура в отношении тех, кто призывает разобраться в вопросе по-настоящемуи не считать панацеей массовую вакцинацию от COVID-19, продолжается, в том числе и в России.

Так, в конце июня из YouTube были удалены две видеопередачи аналитика Сергея Кургиняна, выступившего против принудительной вакцинации. Но этим все не закончилось — против эксперта началась информационная кампания одновременно в «либеральных» и «патриотических» российских СМИ.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER