26
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Монреаль, / ИА Красная Весна

Школа Вашингтона заставила учащихся носить устройства контроля дистанции

Изображение: Цитата из х/ф "Дикий, дикий Запад". Реж. Барри Зонненфельд. 1999. США
В ошейниках
В ошейниках
В ошейниках

Устройство для отслеживания социальной дистанции одели на учащихся школы штата Вашингтон в качестве условия допуска к командным видам спорта, рассказал корреспондент Арри Хофман, 24 августа передает издание The Рost Millennial.

Сообщается, что ношение устройства требовали как от вакцинированных, так и от непривитых студентов во время занятий волейболом. Школа использовала устройство для слежения, созданное с целью «соблюдения руководящих принципов социального дистанцирования» и обеспечения «понимания в режиме реального времени того, соблюдаются ли эти руководящие принципы» в период карантина COVID для строительных и других производственных предприятий.

По сведениям, полученным от производителя, устройства обеспечивают «…визуальную и звуковую сигнализацию, чтобы люди знали, когда нужно отрегулировать свое текущее расстояние до надлежащей социальной дистанции», а также «пассивный сбор данных о взаимодействии работников для отслеживания контактов в случае положительного результата индивидуального теста».

Случай получил огласку после того, как мать ученицы школы узнала о происходящем. Устройство мониторинга было установлено на учащуюся без согласия родителя. Сотрудники школы попросили подростка удалить устройство до того, как её увидят родители. Мать могла сфотографировать устройство только в руке тренера, а не на ноге ребенка.

Отмечается, что решение об использовании устройств школьным советом не принималось, произошедшее — это инициатива спортивного тренера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER