15
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Декоммунизация Украины
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Украинский народ предал свою историю, поэтому не имеет будущего — мнение

Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
УкраиныпрошлоесоветскоеинастоящееБандеровское
Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Украинский народ не имеет будущего, потому что предал память своих предков. Об этом заявил доктор исторических наук, профессор Донского государственного технического университета Владимир Трут 14 мая на Международной научно-практической конференции «Национальные меньшинства и русские Украины — объекты насильственной украинизации».

Трут поднял вопрос активной десоветизации Украины. Историк заявил, что современная молодежь живет с затуманенным разумом и не помнит свою историю, поэтому «ведется» на призывы и лозунги неонацистов.

Читайте также: Украинские власти нарушают права человека, подавляя другие народы — историк

Во время Великой Отечественной войны в составе Красной армии воевало 5 миллионов украинцев. А в составе Повстанческой армии — 200 тысяч. И буквально половина высшего командного состава Красной армии представляли именно украинцы. При этом последние десять лет Украина старается максимально размежеваться с Советским Союзом и, следовательно, со своим прошлым. Трут увидел в этом большую ошибку.

«Народ, который предает память своих предков — вот этих пяти миллионов человек, которые сражались — не имеет перспектив своего развития», — заявил профессор.

После выступления Трута историк, доктор философских наук Эдуард Попов заявил, что очень важно понимать: на Украине нет «националистов» и даже нет «неонацистов». Сейчас в полный рост встают именно фашистские группировки, которые настроены быть фактической властью в стране.

Напомним, сейчас на Украине активизировались нацистские запрещенные организации. Например, 2 мая в Киеве прошел марш в день сожжения противников «майдана» в одесском Доме Профсоюзов. А во время парада Победы устраивали провокации: «зиговали» перед ветеранами войны, срывали поздравительные баннеры и т. д.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER