В армии США разрешат отказаться от вакцинации по религиозным убеждениям

Изображение: defense.gov
Вакцинация в армии США
Вакцинация в армии США
Вакцинация в армии США

Отказ от вакцинации против COVID-19, которая скоро станет обязательной в армии США, будет возможен для ряда военнослужащих по причине религиозных убеждений. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 10 августа в ходе регулярного брифинга для СМИ.

По словам Кирби, для военнослужащих, которые откажутся от прививки по религиозным убеждениям, способ, которым они могут добиваться исключения из списков на вакцинацию, определяется правилами их индивидуальной военной службы.

«Возможность освобождения от любой обязательной вакцины по религиозным убеждениям существует, так же как и процесс консультаций военнослужащих как с медицинской, так и с командной точки зрения об использовании религиозного освобождения», — сказал он.

Представитель Пентагона рассказал, что консультации для военных включают обсуждение как с медицинским работником, так и с непосредственным командованием о рисках, связанных с отсутствием вакцинации, а также о том, как отсутствие прививки может повлиять на возможность назначения, распределения или поездок военнослужащего.

«Мы серьезно относимся к свободе религии и вероисповедания, в армии это одна из вещей, которую мы подписываемся защищать. И поэтому это то, что делается очень тщательно», — подчеркнул он.

Кирби также отметил, что существуют исключения для обязательной вакцинации по медицинским показаниям, в том числе из-за ранее имевшихся заболеваний.

Напомним, в опубликованном 9 августа меморандуме министр обороны США Ллойд Остин заявил, что планирует ввести в американской армии обязательную вакцинацию от коронавируса в ближайшее время.

«Я буду добиваться одобрения президента, чтобы сделать вакцины обязательными не позднее середины сентября или сразу после выдачи лицензии Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, в зависимости от того, что наступит раньше», — говорится в документе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER