Безвинно погибших котов жаль — Рунет о переезде Скрипалей в Новую Зеландию

Полное безразличие к судьбе Сергея Скрипаля и его дочери Юлии высказали пользователи «Яндекс.Новости» в своих комментариях к появившейся 7 июня новости о переезде фигурантов скандального отравления в Солсбери в Новую Зеландию, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В английских СМИ появилась информация о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании и его дочь Юлия были перевезены с помощью английской разведки с конспиративной квартиры из Англии в Новую Зеландию. Им придуманы новые биографии и имена, а также выправлены новые документы.

Ниже представлены комментарии пользователей новостного агрегатора, которые позволяют оценить отношение людей к новости о Скрипалях, опять появившихся в поле зрения СМИ после длительного перерыва. Следует отметить, что комментарии делятся на 4 основные группы. Часть пользователей обеспокоена судьбой домашних животных Скрипалей:

«Безвинно погибших котов жаль, правда одному говорят удалось скрыться от английской разведки», — пишет пользователь, назвавший себя беня цукерман-сахаревичъ.

«А почему Гринпис и подобные защитники молчат по поводу заморенных голодом животных? Где протесты и забастовки зелёных? Где Тунберг?», — вопрошает Сталкер.

Пользователь Irina S сожалеет о судьбе погибших в Солсбери животных: «Кота и морскую свинку жалко, зачем-то мочканули их несчастных?»

Другая часть предлагает отправить Руслана Боширова и Александра Петрова, обвиненных полицией Великобритании в отравлении Скрипалей, чтобы поискать на территории Новой Зеландии красивые соборы.

«Кто там был, там есть красивые шпили? Посмотреть давно с другом хотел», — иронизирует пользователь с ником 闇.

Константин З. спрашивает: «Баширов с Петровым уже выехали смотреть на Старый Кафедральный собор Св. Павла в Новой Зеландии?».

Многие пользователи сети не верят английским СМИ и утверждают, что Скрипали давно уже ликвидированы британскими спецслужбами.

«Да под землю они скорее всего переехали, к сожалению, они просто ненужные свидетели и участники аферы наглосаксов, а такие люди просто не могут жить долго, слишком много знают. Не дай бог конечно, зла им не желаю, но зная наглосаксов большие сомнения, что их оставили жить», — заявляет Дмитий П.

«Нет в живых их давно», — вторит ему Малыхин.

Игорь У. также ставит вопрос о надежности источника информации: «От кого известно? От англичан хайли лайкли? Не смешите, Скрипали уже давно улетели в трубу английского криматория. : -)».

Наталия также сомневается в правдивости данных сообщений: «Их скорee всего давно нет в живых, а дажe если есть, то всю жизнь будут жить как крысы, прячась и шарахаясь от всего и всех. Это участь любого предателя».

Некоторые комментирующие подозревают Запад в желании вновь раскрутить уже забытую тему против России.

«Странная новость. Все годы скрывали их от всех, а теперь решили рассказать о месте проживания. А потом окажется что Скрипалей убили и будет новая возможность обвинить Кремль в убийстве и начать новую травлю против России и выдвигать новые санкции», — пишет Андрей Пеннер.

Однако абсолютное большинство комментирующих высказывают полное равнодушие к данной новости и судьбе Скрипалей.

«Держите нас в курсе, так как народ России только об этом и думает, как дела у скриполей»,  — иронически пишет пользователь Ик.

«Предатель он и есть предатель и положить на него… ну Вы поняли о чём речь. И главное, чего о нём писать», — высказывается Таня Ч.

«Распиарили Скрипалей на весь мир. Сделали из них сакральных жертв каких-то. Теперь вот в Новую Зеландию отправили. А виновата во всем Россия. Которая ничего и не делала. Скрипали — это жертвы западных провокаций против России. Да и вообще их судьба никому не интересна. Сейчас есть проблемы поважнее», — заявляет Алексей П.

«Кот Скрипалей»
«Кот Скрипалей»
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER