23
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Кандидат на пост мэра Нью-Йорка из России выбыл из предвыборной гонки

Изображение: architectureguru.ru
Empire State Building. Нью-Йорк, США
Empire State Building. Нью-Йорк, США
Empire State Building. Нью-Йорк, США

Уроженец Томска Виталий Филипченко выбыл из предвыборной борьбы за пост мэра Нью-Йорка, сообщил сам экс-кандидат в мэры 23 июня в комментарии РИА Новости.

Причина отстранения из числа кандидатов в мэры, по словам Филипченко, заключается в том, что некоторые из подписей, собранные им за его выдвижение, оказались недействительными.

Филипченко пояснил, что он заявился в избирательную комиссию как независимый кандидат и собрал нужное количество подписей, и ему прислали уведомление, что он зарегистрирован, а что его имя вписано в избирательный бюллетень.

После этого Филипченко, по его словам, попросили перевести его имя на китайский, потому что среди избирателей есть много китайцев. которые не могут читать по-английски. «А еще через неделю прислали письмо о том, что они пересчитали подписи и некоторые из них оказались недействительными», — рассказал Филипченко.

По словам Филипченко, в недействительных подписях огрехи были разные. «Где-то не оказалось кода, где-то точного адреса. И сказали, что теперь у меня не хватает подписей для того, чтобы включить меня в избирательный бюллетень», — рассказал бывший кандидат.

Филипченко считает, что никакого политически мотивированного решения против него не принималось, что все произошло в рамках закона. Филипченко допускает, что он продолжит политическую деятельность, но о конкретных планах предпочитает не распространяться, поскольку считает что делать это слишком рано.

Одними из основных проблем Нью-Йорка Филипченко считает неправильные затраты из городского бюджета и неудовлетворительное состояние автомобильных дорог.

Напомним, что выборы мэра Нью-Йорка состоятся 2 ноября 2021 года. Филипченко, как и каждому из независимых кандидатов, нужно было собрать 2250 подписей зарегистрированных избирателей.

Читайте также: Претендент на пост мэра Нью-Йорка из России сравнил себя с Робин Гудом

Напомним также, что Филипченко приехал в США более 10 лет назад, женился на американке, получил гражданство США, организовал собственный бизнес по автоперевозкам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER