13
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте духовного лидера террористов приговорили к пожизненному сроку

Изображение: Морозова Екатерина © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

К пожизненному заключению приговорил духовного лидера «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мухаммада Бадиа и еще 11 других членов движения уголовный суд города Порт-Саид в Египте, сообщает 12 сентября агентство SANA.

Приговор вынесен за причастность к событиям, проходившим в Порт-Саиде в августе 2013 года. Исламисты признаны виновными в подстрекательстве к насилию и участие в движении, которое признано террористической организацией в Египте и некоторых других странах.

По той же статье к трем годам лишения свободы были приговорены 53 обвиняемых. Трех других подсудимых суд приговорил к лишению свободы на полгода.

Напомним, в августе 2013 года в Египте проходили протесты после свержения президента Мухаммеда Мурси, входившего в ряды движения «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В сентябре 2013 года деятельность движения в Египте была запрещена судом, а в декабре движение было объявлено премьер-министром Египта террористической организацией.

Мурси пришел к власти в 2012 году в результате выборов после того, как в феврале 2011 года на фоне массовых протестов президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку с поста президента, передав власть Высшему совету вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER