1. Экономическая война
  2. Экономика США
Феникс, / ИА Красная Весна

Промышленная инфляция в США совершила резкий скачок — The Western Journal

Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930
Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930
Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930

Инфляция промышленных товаров в США достигла беспрецедентных размеров пишет журналист Кип Джонс, 12 августа передает The Western Journal.

Сообщается, что по данным Бюро статистики труда США, рост инфляции привел Индекс цен производителей (PPI) к рекордно высокому уровню, в годовом исчислении стоимость производства товаров выросла на 7,8 процента и достигла максимума за последние 12 лет. Отмечается, что индекс цен производителей (PPI) базируется на средних ценах, локально рост цен может превышать средний показатель.

В июне и июле месячная инфляция составила 1%, что превышает прогноз данный специалистами. Инфляция объясняется продолжающейся пандемией коронавируса и связанным с ней дефицитом и сбоями в цепочке поставок.

Следует различать индекс промышленной инфляции (PPI) и индекс потребительской инфляции (CPI), который также сильно вырос.

Российские эксперты по экономике объясняют рост инфляции началом структурного кризиса в американской экономике, а также попаданием денег, напечатанных ФРС на потребительский рынок. Они отмечают, что инфляция в американской экономике измеряется в конце производственных цепочек, если учитывать рост цен, еще не достигший конца производственной цепочки, по предварительной оценке, годовой размер промышленной инфляции составит около 15-17%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER