1. Классическая война
  2. Кипр
Стамбул, / ИА Красная Весна

Великобритания построит новый объект на своей базе на Кипре

Изображение: (сс) Николай Сидоров
Карта Кипра
Карта Кипра
Карта Кипра

Новый объект связи на одной из двух своих баз в Республике Кипр построит Великобритания, заявил представитель министерства обороны страны, пишет 16 января Hürriyet Daily News.

Анонимный источник сообщил агентству Associated Press, что объект будет построен на заброшенном участке гарнизона Декелия на греческом Кипре в рамках проекта «Малая инфраструктура». Его цель состоит в том, чтобы «модернизировать коммуникационную инфраструктуру и повысить устойчивость».

Больше никаких подробностей представитель британского оборонного ведомства не сообщил.

Отметим, Великобритания сохранила базы на Кипре после того, как остров получил независимость от британского колониального правления в 1960 году. Это большая Королевская авиабаза Акротири и важная станция сбора электронной разведки в Айос-Николаос британских ВВС.

По мнению Hürriyet Daily News, Великобритания стремилась распространять свою военную мощь в регионе с тех пор, как 1 февраля 2020 года вышла из Евросоюза. В том числе она развернула крупные военно-морские силы, включая свой новейший авианосец HMS Queen Elizabeth, с которого летают передовые самолеты F-35.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER