20
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Следственный комитет возбудил дело против руководства ТГК-2

Следственный Комитет Российской Федерации.
Федерации.РоссийскойКомитетСледственный
Следственный Комитет Российской Федерации.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Уголовное дело о превышении полномочий и уход от налогов возбудил Следственный комитет РФ 20 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет. По предъявленным статьям обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы или крупный денежный штраф.

Как считают следователи, преступные деяния совершены с 2018 по 2020 год, когда был нанесён финансовый ущерб деятельности АО «Архоблэнерго» в размере 350 млн рублей. Эти действия, по версии следствия, поставили под угрозу энергетическую безопасность Архангельской области.

Кроме того, в Следственном комитете считают, что компания ТГК-2 неоправданно показала кредиторскую задолженность около 1 млрд рублей и по итогам финансовой деятельности их убыток составил 290 млн рублей. В результате таких операций, как предполагают следователи, у компании образовалась задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам в 140 млн рублей.

Целью злоупотребления полномочиями должностных лиц компании была монополизация топливо-энергетического рынка Архангельской области, заявили в следственном ведомстве. Согласно информации силовиков, причастные к преступлению должностные лица компании были задержаны. Факт задержания подтвердили в пресс-службе ТГК-2.

Напомним, с 2018 года компания ТГК-2 занимается обслуживанием муниципальных котельных области, принадлежащих АО «Архоблэнерго».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER