logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Кисловодск

Пресс-секретарь мэрии Кисловодска: Солженицын — неоднозначная фигура

Администрация города КисловодскаАдминистрация города Кисловодска
Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

Администрация Кисловодска пока не приняла решение об установке памятника Солженицыну, заявила пресс-секретарь мэрии города-курорта Елена Полтавская 7 августа, передает сайт STAV.AIF.RU.

«Администрация города пока не приняла решение. Почему-то общественники не высказывались, когда городская Дума приняла это решение, когда это одобрил общественный комитет города по культурному наследию. Никто не выступал против и когда Солженицыну присвоили звание почетного гражданина Кисловодска. Солженицын — неоднозначная фигура, но он лауреат Нобелевской премии по литературе, которую получили всего пять русских писателей», — сказала пресс-секретарь мэрии.

Напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска большинством голосов приняла предложение администрации по установке памятника Солженицыну. В ответ на это 30 июля активист движения «Суть времени» Тимур Боровков вышел с одиночным пикетом к постаменту, на который городские власти планируют водрузить статую писателя.

А 4 августа жители Кисловодска, несогласные с таким кулуарным решением городской думы, вышли на массовый пикет с требованием общественных слушаний по вопросу установки памятника Солженицыну. Организаторами пикета выступило местное отделение движения «Суть времени».

В ходе пикета кисловодчане собирали подписи под обращением к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и мэру города Кисловодска Александру Курбатову с требованием ознакомиться с мнением граждан о необходимости установки памятника.

Комментарий редакции

Пресс-секретарь администрации вводит читателей в заблуждение. Ведь еще год назад, 15 августа 2017 года, на сайте информационного агентства REGNUM было опубликовано открытое письмо жителей Кисловодска, адресованное главе администрации города Александру Курбатову.

Наряду с требованием о приостановке процедуры переименования улиц имени Карла Маркса и Коминтерна, общественники требовали остановить разработку эскизов проектов памятника Солженицыну. Кроме этого уже год назад жители города просили мэра провести широкий опрос горожан и организовать открытые общественные слушания по вопросу об установке памятника писателю.

Стоит отметить, что вместе с этим городские власти полностью проигнорировали результаты опроса общественного мнения, который был проведен на сайте издания «КМВ Экспресс» и показал, что подавляющее большинство читателей негативно оценивают инициативу по установке скульптуры. Это красноречиво говорит о нежелании местной власти начать демократический диалог с обществом.