12
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Расследование политических убийств
, / ИА Красная Весна

Премьер-министра Гаити призвали уйти в отставку

Изображение: stevepb, pixabay, cc0
мат, отставка
мат, отставка
мат, отставка

Требование об уходе в отставку премьер-министра Гаити в связи с делом об убийстве президента страны выдвинули представители правозащитой организации 11 сентября в Twitter.

Основная правозащитная организация в стране — «Управление по защите граждан Гаити» возмутилась фактом телефонных разговоров между Анри и Жозефом-Феликсом Бадьё, который считается одним из предполагаемых организаторов убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Об этом стало известно после официального прокурорского запроса в телекоммуникационную компанию.

«Ради продолжения расследования убийства президента Жовенеля Моиза и установления истины господин Ариэль Анри должен без промедления уйти в отставку», — говорится в тексте.

Правозащитники также призвали Организацию американских государств и представительство ООН в Гаити не поддерживать Анри, поскольку, по их мнению, он является одним из подозреваемых в убийстве президента страны.

Напомним, 10 сентября Анри вызвали в прокуратуру для дачи показаний по делу об убийстве президента Гаити. Явка премьер-министра назначена на 14 сентября.

Напомним также, 7 июля президента Моиза смертельно ранили неизвестные, напавшие на его резиденцию. По делу об убийстве задержали более 40 человек. Власти сообщали, что в группу нападающих входили 26 граждан Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER