2
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украина готова использовать американские комплексы Javelin против Донбасса

Американский противотанковый комплекс Javelin
JavelinкомплекспротивотанковыйАмериканский
Американский противотанковый комплекс Javelin

Намерение использовать американские противотанковые ракетные комплексы Javelin для усиления бригад украинских силовиков в Донбассе высказал главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак 2 июля в интервью агентству «Армия Inform».

Хомчак заявил, что «сейчас у нас в наличии уже значительно большее количество американских ПТРК. Кстати, как и количество подготовленных расчетов» и что в дальнейшем каждую бригаду при заходе в район боевых действий «будут усиливать Javelin».

По словам командующего ВСУ, в настоящее время для выполнения задач в Донбассе одна из бригад уже проходит подготовку на полигоне и учится активно отрабатывать «тактику применения Javelin».

Напомним, поставку на Украину первой партии Javelin США одобрили в марте 2018 года. Было поставлено 37 пусковых установок и 210 ракет на общую сумму 47 млн долларов.

Позднее США поставили ракеты для Javelin. В то время США уверяли, что передали Украине ПТРК Javelin с условием не использовать данное оружие для военных целей в Донбассе.

Однако позже заместитель министра обороны США по политическим делам Джон Руд уточнил, что никакие особые требования американской стороной не выдвигались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER