4
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Данные Роспотребнадзора и Минздрава Омска по COVID-смертности разошлись

Омский городской совет
советгородскойОмский
Омский городской совет
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Данные Минздрава Омской области на четверг по смертности от заболевания коронавирусной инфекцией не соответствуют данным Роспотребнадзора. Об этом 4 сентября сообщает ИА Красная Весна.

«К сожалению, еще 4 пациента пополнили печальную статистику» — доложил Минздрав Омской области о ситуации на 14:47 3 сентября.

Данные же Роспотребнадзора на 13:00 (10:00 мск) говорят о пяти смертельных случаях. Они приводятся на федеральном портале «Стопкоронавирус.рф».

Читайте также: Дочь погибшего от COVID-19 омского медика: не ищите «крайнего», а исправьте ошибки

Напомним, что по состоянию на 3 сентября в Омской области всего зафиксировано 9412 случаев заражения и 7333 — выздоровления. За сутки выздоровело 100 человек. Проведено 2453 тестирования и обнаружено 43 новых случая заболевания.

В регионе работают школы и детсады, со 2 сентября — рестораны и кафе. С середины месяца планируют разрешить работу кинотеатров. Масочный режим действует до конца месяца.

Сообщается о снижении заболевания в регионе — ежесуточный прирост заразившихся уменьшился. С другой стороны, стабильно сообщается о 4-5 летальных случаях в сутки, что не было характерно для периода, когда число заболевших было в 3-4 раза больше сегодняшнего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER