21
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Государство не позволит завышать цены на горючее — президент Молдавии Додон

Государство будет контролировать изменение цен на ГСМ, чтобы избежать их необоснованного завышения, заявил президент Молдавии Игорь Додон 21 января, после заседания Высшего совета безопасности.

Президент заявил, что нефтяники должны понять, что механизм изменения цены должен осуществляться в обе стороны. Если цены на биржах поднимаются, то нефтяники повышают цены в стране и на ГСМ, но если цены на биржах опускаются, то они тоже должны снижать цену на свою продукцию.

Государство будет требовать снижения цены в случае снижения биржевых цен, сказал президент Молдавии.

«Государство должно и имеет рычаги, чтобы вмешаться, и если нефтяники не понимают, тогда надо вернуться к правилам, которые были до 2018 года, когда Национальное агентство по регулированию в энергетике, по закону, устанавливало предельные цены. Закон был изменен, но мы можем вернуться к этому закону», — заявил президент Молдавии Игорь Додон.

Напомним, президент Молдавии поручил правительству Иона Кику разработать механизм мониторинга цен. Правительство уже создало рабочую группу, которая будет производить мониторинг и анализ цен. Ответственным этой группы назначили министра финансов Сергея Пушкуцэ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER