Председатель рады считает, что «закон об олигархах» принят незаконно

Изображение: gov.ua
Верховная Рада
Верховная Рада
Верховная Рада

Президентский закон «об олигархах» был принят Верховной радой с нарушением процедуры голосования, заявил председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера на телеканале «Украина».

Разумков сказал, что он не может назвать примененную при голосовании по этому закону процедуру «нормальным подходом к работе Верховной Рады».

По его словам, «это не сокращенная процедура, такой процедуры нет».

Он заявил, что примененная при голосовании по этому закону процедура была результатом «вольной деятельности» тех, кто запустил процесс голосования.

Как выразился председатель Рады, «такая так называемая „процедура“ применялась в первый раз в стенах Верховной Рады Украины».

По мнению Разумкова, целью нарушений, сделанных во время голосования, было «свести народных депутатов с правильного пути, ввести их в заблуждение».

Напомним, 23 сентября Верховная рада Украины приняла предложенный президентом страны Владимиром Зеленским «закон об олигархах», предполагающий существенное поражение в правах для тех, кто будет признан «олигархом». Закон предполагает, что список олигархов будет предлагаться Советом по национальной обороне Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER