logo
  1. Политическая война
  2. Информационная безопасность
Новость, / Сан-Франциско

От свободы слова к цензуре. В Twitter заявили о смене политики компании

Цифровое поколениеЦифровое поколение
Цитата из х∕ф «Социальная сеть». Реж. Дэвид Финчер. 2010. США

Работу над новой политикой, направленной на противодействие распространению сфабрикованных новостей, начала вести американская компания Twitter. Сообщение об этом опубликовано 22 октября на странице компании в собственной социальной сети.

В заявлении говорится, что причины обновления правил пользования социальной сетью связаны с изменением поведения пользователей в онлайн-мире. Нововведения будут направлены на противодействие СМИ в Twitter, которые преследуют цели манипулирования общественным сознанием через фабрикацию новостей. Особое внимание будет уделяться сообщениям, которые «могут угрожать безопасности людей, а также привести к причинению физического вреда».

Авторы утверждают, что эта работа будет вестись в течение нескольких недель и любой пользователь сможет принять в ней участие.

Напомним, на сегодняшний день сервисом Twitter пользуются более 300 млн человек. Данная социальная сеть, как и многие популярные сервисы, стала объектом особого внимания после ряда скандалов о якобы имевшем место вмешательстве России во внутреннюю политику западных стран.

Москве были предъявлены бездоказательные обвинения во вмешательстве в выборные процессы, кибератаках и публикации недостоверной информации в СМИ и социальных сетях.