В Белом доме предположили вероятность утечки коронавируса из лаборатории

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(2)
Коронавирус в США
Коронавирус в США
Коронавирус в США

Версия об утечке SARS-CoV-2 из лаборатории так же вероятна, как и версия о его природном происхождении, считают высшие должностные лица из администрации президента США, передает 17 июля телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Источники телеканала сообщили, что на данный моент американская разведка не располагает большим количеством новых материалов и достаточными доказательствами в пользу какой-либо из двух теорий происхождения коронавируса. Отмечается, что в разведке склонны полагать, что SARS-CoV-2 имеет природное происхождение.

Те не менее, по сведениям собеседника телеканала, высокопоставленные лица администрации президента США, включая советника президента по национальной безопасности Джейка Салливана, считают, что лабораторное происхождение вируса также возможно. Кроме того, и в ЦРУ перестали полностью отрицать.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус допустил утечку SARS-CoV-2 из лаборатории и призвал Китай к «прозрачности, открытости и сотрудничеству» в вопросе расследования в расследовании происхождении вируса.

«Я сам был лаборантом, я иммунолог, который работал в лаборатории. В них случаются инциденты», — сказал Гебрейесус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER