Аргентину предупредили об экспансионистских намерениях России

Изображение: casarosada.gob.ar
Переговоры президентов Аргентины и России в Кремле
Переговоры президентов Аргентины и России в Кремле
Переговоры президентов Аргентины и России в Кремле

Тяжелая экономическая ситуация в Аргентине привела президента страны Альберто Фернандеса к сближению с Путиным. Об этом 9 февраля пишет газета El Pais в своей редакционной статье.

В Аргентине — чрезвычайная ситуация в экономике: годовая инфляция превышает 50%, а международных резервов аргентинского ЦБ не хватит на выплату $2,9 млрд в МВФ, а это лишь небольшая часть $19 млрд, которых Аргентине необходимо выплатить в течение 2022 года, пишет газета.

Тяжелая экономическая ситуация в стране привела к необходимости просить помощи в России и Китае. Однако, считает газета, одно дело — политика мультилатерализма, которая позволяет Фернандесу сегодня просить помощи у США, а завтра — от них дистанцироваться, а другое — «открывать свои объятия стране, которая находится в преддверии военной эскалации, напоминающей динамику холодной войны»

Издание называет проблематичной такую политику, когда Аргентина предлагает России стать для нее «входными воротами» в Латинскую Америку, поскольку это означает не только благоприятствовать стране, которая находится в конфликте с США, но и попасть в ловушку, которую Аргентина, по словам ее властей, хочет избежать.

«Россия не раз демонстрировала свои экспансионистские намерения, не только по той оси, которая отделяет ее от Европы, Латинская Америка тоже входит в ее глобальную стратегию», — предупреждает El Pais.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER