logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
/ Эстерсунд

Украинский биатлонист считает, что российский заслужил медаль по правилам

БиатлонБиатлон
Ebowalker, pixabay, cc0

Несогласие с призывами лишить российского спортсмена Александра Логинова серебряной медали в спринте высказал украинский биатлонист Дмитрий Пидручный 10 марта в интервью журналистам.

Призывы лишить Александра Логинова награды прозвучали от ряда иностранных биатлонистов — соперников российского спортсмена.

«Если говорить о вчерашней медали Александра, то он отбыл срок и сейчас выступает по всем правилам, легально… Поэтому не считаю правильным говорить, что это незаслуженная медаль, он ее заслужил», — заявил Пидручный после своей победы в гонке преследования.

Также украинский биатлонист добавил, что ему неприятно соревноваться со спортсменами, принимавшими допинг, но этого не будет только в случае ужесточения правил и введения пожизненной дисквалификации.

Напомним, сам Дмитрий Пидручный на этапе чемпионата мира в Эстерсунде в спринте занял лишь четвертое место. По этому поводу, некоторые украинские СМИ поспешили обвинить Александра Логинова в «краже медали» у Пидручного.

Обвинения в адрес российского спортсмена, занимающего сейчас вторую строчку в общем зачете чемпионата мира по биатлону сезона 2018/2019, звучат не впервые. Так в декабре 2018 спортсмен выложил в Instagram результаты своих допинг-проб с 2016 года в ответ на обвинения со стороны австрийской полиции.

Ранее Александр Логинов был дисквалифицирован за применение допинга с 2014 по 2016 год, после чего вернулся в большой спорт.