18
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Каир, / ИА Красная Весна

Россия возобновит прямые авиарейсы на главные курорты Египта

Георгий Нисскй. Аэродром. 1961 г.
1961 г.Аэродром.Нисскй.Георгий
Георгий Нисскй. Аэродром. 1961 г.

Прямые авиаперелеты из России в египетские курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх будут возобновлены после пятилетнего перерыва с 28 февраля 2021 года. Об этом заявил глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Новейр, 18 февраля сообщает информационное агентство Египта Ahram Online.

По словам Новейра, решение было принято после семидневной инспекции делегацией Минтранса России мер авиационной безопасности в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Российские специалисты дали высокую оценку уровню и мерам безопасности курортных аэропортов, а также их оснащению самым современным сканирующим оборудованием.

Глава Управления гражданской авиации Египта сообщил, что регулярные полеты на знаменитые курорты на Красном море будет выполнять российская авиакомпания Nordwind Airlines с частотой 2 рейса в неделю. Первый рейс, по его словам, назначен на 28 февраля.

Издание отмечает, что приостановка российских рейсов на курорты Красного моря нанесла серьезный ущерб туристической отрасли Египта — ключевому в стране источнику твердой валюты, — поскольку до 2015 года миллионы российских туристов вносили основной вклад в туристический рынок страны.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ приостановило полеты в Египет после крушения российского пассажирского лайнера на Синае в октябре 2015 года. Затем, после перерыва в 30 месяцев и детальных инспекций мер безопасности, в апреле 2018 года были возобновлены полеты в международный аэропорт Каира.

В марте 2020 года, после начала вспышки новой коронавирусной инфекции международные рейсы между Египтом и Россией были полностью приостановлены на 3 месяца, а Египет принял ряд ограничительных мер по въезду туристов в страну.

С июля 2020 года иностранным туристам в группах разрешен въезд в три прибрежные провинции Египта с самым низким уровнем заражения коронавирусом в стране — Южный Синай, Красное море и Матрух.

,

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER