15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Минздрав Украины не стал уничтожать вакцину, испорченную при перевозке

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Вакцинация на Украине
Вакцинация на Украине
Вакцинация на Украине

Вакцину от коронавируса производства Pfizer-BioNTech, которую транспортировали при недопустимо высокой температуре, вернули на склад, сообщила 15 июля пресс-служба Минздрава Украины.

По данным министерства, госпредприятие «Укрмедпостач», которое распределяет вакцины по регионам, провело расследования инцидента с нарушением температурного решения. В предприятии заявили, что датчик, который показал слишком высокую температуру прошел проверку в аккредитованном центре сертификации.

Однако в Минздраве решили провести собственную проверку. «Проверка министерства продолжается», — отметили в ведомстве. При этом Минздрав не уточнил, с какой целью проводится проверка, если «Укрмедпостач» фактически признал нарушения температурного режима.

Напомним, в начале июля при транспортировке вакцины от коронавируса в Харьковскую область датчики температуры, установленные на двух контейнерах (более 9 тыс. доз вакцины), показали, что при перевозке не соблюдался температурный режим, обеспечивающий сохранность вакцины.

Также напомним, что вакцина от Pfizer-BioNTech должна храниться на централизованном складе «Укрмедпостач» при температуре -70 градусов Цельсия. Перед транспортировкой в регионы она размораживается до +2-8 градусов. При такой температуре вакцина может храниться еще месяц.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER